siyutiankong

孕前可吃药吗?

我准备要个宝宝,但前两天我发烧吃了点阿莫西林、速效感冒胶囊、板蓝根、维C银翘片,这样会影响我要宝宝吗?要不要再等上两三个月再要宝宝?

和和

阿莫西林属于羟氨苄青霉素,对胎儿无影响,更何况你还没有怀孕呢。其它的中成药怀孕时也可以吃的。所以你放心地准备吧,祝你好孕!

提问者对回答的评语:感谢你的帮忙,让我整个人放松了很多!

shirley-lin

既然吃了药,就再等等吧!这是对宝宝负责,当然你吃的药不一定有影响,再过一次月经再要会保险些!

qypyp

还没有怀孕应该不会受到影响的。放心怀孕吧。

bstbb

应该没什么事的 ,药量不多且你还没怀孕。我一个同事也和你一样,感冒吃了药,而后发现怀孕了(受孕期吃的药),现在宝宝上幼儿园了,活泼可爱又漂亮!放心做妈妈吧!