abab288

40岁还可以怀孕吗

我老婆40岁了还可以怀孕吗

亲亲轩妈

皮肤的变化

由于在你的身体里流动着一股新的血液,会使你的皮肤看起来显得年轻,所以你的毛细血管将被充满与膨胀起来,你会惊喜地发现:自己的肤色红润起来了,40岁的年龄,你的皮肤已经出现皱纹,而且干燥,即使怀孕了,你的保湿,防皱的工作一点也不可停止,这绝对对你以后肌肤的恢复有好处。

头发会怎样

怀孕期间会使你身体的许多自然变化暂时停止,如果你已经有了白发,那你并不用担心它会增多。也许你想到过染发,一种说法是:妊娠期间不可染发,但最新的说法是:怀孕20周以前不要去染发,而其后的时间是可以的。

体形的变化

随着年龄增大,身体的代谢能力会自然降低,脂肪开始沉积在腹部、臀部、大腿部,如果怀孕期间体重增加得太多的话,不仅对体形的恢复造成难度,而且还会出现高血压的情况,一般来讲体重增加在10至20公斤之间是最佳的。

当然你此时不想节食和参加高强度的运动,体形就要靠合理的饮食和适度的运动来控制。40岁以上的女性,要特别注意镁、钙等矿物质的摄取,并多吃绿色蔬菜、坚果、谷物、牛奶、鱼油、豆类等。

产前保健

你应该密切地注视自己身体的变化,因为此时怀孕绝对与20岁怀孕有极大的区别。一切孕期的检查都不可错过,同时医生还会针对你的年龄情况,强调告诉你必要的检查和监测,这一切都是为生一个健康的宝宝所必须的准备。

生产

40岁以上的孕妇,医生会建议你做剖腹产。剖腹产没有宫缩的疼痛,但也有一定的危险。一般来讲,手术后10天左右,伤口会愈合,但手术带给你的疼痛也许地会持续几周的时间。

恢复

外表:如果你的皮肤和头发出现异常,不要担心!激素水平的急剧下降,会使你的皮肤出现斑点,同时,还有脱发的情况,这些会在你身体恢复正常以后,慢慢地恢复正常。

身体:如果你是剖腹产,你的身体恢复时间会比较长,一般需要卧床10天以上,你会发现,拿重物时很吃力,这时你需要好好地休息,可以睡觉的时候,尽量地去睡,并保证营养的补充。同时,手术还有可能影响下奶。

体形:仰卧起坐,侧转运动,骨盆操对体形的恢复都十分有益,尤其是需要加强骨盆肌的练习。

高龄孕妇必要的检查

超声波检查

一般需要做两次,分别在12周和20周的时候进行。这项检查可用来进一步确定你的怀孕日期及任何发育异常的情况,如腭裂、脏器异常,同时可发现多胞胎,际妇都应做此项检查。

绒毛及羊水检查

在11周左右,用一根活检针通过宫颈或腹壁进入宫腔到达胎盘位置,取出少许绒毛组织,进行检查。

也可在16周左右,在麻醉的状态下,以针头穿刺的方法,取羊水、收集胚胎脱落细胞,进行检查。

这些都是很准确地检测胎儿是否异常的方法。此项检查一般用于高龄孕妇,此检查有引起流产的危险,需要在有经验的医生指导下进行。

脐带穿刺

20周后,在局部麻醉的情况下,用针头取胎儿脐带血,进行检查,这种方法可以检测染色体是否异常和遗传性血液病。此方法仅用于高危孕妇,引起流产的几率高于羊水检查。

甲胎蛋白检测

在16-20周进行,是一种无危险的血样检查,测定血液中用甲胎蛋白水平,可发现神经缺损,Down综合征、肾脏和肝脏疾病等,是所有孕妇都要进行的检查。

高龄孕妇孕期纪律

严格做常规检查及特殊的检查。

不要使用电热毯。

避免热水浴、桑拿浴、蒸汽浴。

避免阴道冲洗,这样容易造成感染、出血、胎膜早破等问题。

采取侧卧的睡姿,同时胎高双脚。

把心里话说出来,切忌闷闷不乐。

学会控制情绪,当感到紧张、不舒服时,做深呼吸练习,避免愤怒、急躁。

这些资料希望可以帮到您,祝您健康!

shirley-lin

可以,但怀孕后一定要注意孕期检查!

lcf100

当然可以,就是属于高龄产妇,的注意

lshwl

可以的 我们身边不乏这样的人啊 我婶子和我妈的同学就是在我前后生的孩子 都是母子平安 不过是高龄产妇了而且个人体质因人而异 得更加注意产前`产中`产后的检查

小乖&妈咪

只要没有停经绝对没问题...男人到七十岁都还可以让女人怀孕...所以你要有信心啦!!!俩人多保养身体努力达高潮受孕更容易...现在40岁怀孕生产的多不甚数...台湾还有那个叫什么明星40好几还跑去日本做"人工受孕"...被人骂得半死.中国人去怀日本人的胎...

家乐妈妈

2 选择适当的怀孕年龄和季节

从生育年龄看,女性受孕的年龄以25_30岁为宜,25、26岁是最佳受孕年龄。妊娠过早,容易发生宫颈癌;怀孕过晚,胎儿容易发生先天性缺陷、畸形,难产率也会增加。

受孕最好也讲究季节。一般主张春季,也就是3、4、5三个月份受孕为宜。这时候受孕,胎儿发育到3个月左右的时候,是大脑细胞发育最迅速的时候,也是最需要营养的时候--正好也到了6_8月份夏季,这是市场上蔬菜、水果、蛋、肉供应最丰富的季节,足以满足孕妇的需要。而且3_5月份时气候稳定,孕妇不易患感冒等疾病

sunblaze

我朋友都43岁了,今年刚刚剖腹生了个健康的男宝宝,她怀孕3个月的时候去爬了黄山,怀孕7个月的时候去爬了玉龙雪山。我个人认为只要身体健康,年龄稍微大一点是没有太大影响,只要注意孕期检查和保健,关键问题是,年龄大了等宝宝生出来有没有精力带。如果家里不缺钱花,有保姆带,妈妈身体健康,那赶快生一个吧~!

董一涵

可以的,但是随年龄增加妊娠合并症会增加。我接触的患者有50岁怀孕的,但是并发很严重的妊高症,不过结局很好。

奶牛猪

对于怀孕来说年龄不是问题,不过高龄孕妇要受罪一点,怀孕了会引起血压高,心跳加速的问题,她身体素质好的话,并没有高血压,心脏病的话,没问题的。祝好运

六一妹

可以怀孕!但是一定要注意营养和休息。还有最好选择剖腹产。

luyunxi

属高龄产妇了
可以怀孕
但要注意检查身体啊

可爱宝贝瑶瑶

有些妇产科医生认为,女人建立家庭的最晚年龄为35岁。因为年龄会增加不孕的可能性。如果女人怀孕过晚,就有可能遇到不孕及流产等问题。据统计,二十几岁的已婚妇女大约有10%的人在一年内无法怀孕;对于30岁出头的女性,这个数字为15%;接近40岁的女性则是28%。 不论是男人还是女人,生殖力都会随年龄增长而逐渐减低,女人最理想的生育年龄在25-30岁,跨入35高龄再选择怀孕,女性受孕机会变小,且自然流产率增加。 有数据显示,25到30岁女子的流产率为15%,而40岁以后则高达40%。 对于高龄产妇来说,最可怕的就是生育一个有残疾的婴儿。的确,母亲的高龄会增加婴儿先天性缺陷和无法存活的可能性。但幸运的是,胎儿期诊断的技术正在提高。现在医生们已经可以在怀孕前8个月及时发现许多引起先天性缺陷的遗传异常。有些情况下,可以在出生前或分娩后进行及时治疗. 建议你要是怀孕要定期做检查,注意身体的变化.把危险减到最低.

王雨轩

可以!我想问问你太太胖吗?胖了生小孩对宝宝不好!胖的人生出来的小孩容易心脏不好,血压也不好!

yaoyaomamama

可以呀,我就是你看我的宝宝可爱吗,对了,如果怀孕你可的加强营养的

潼潼和小灰灰

当然可以啦,只要身体好,这只是小小挑战而已!
不过高龄产妇危险指数会高很多的,建议在怀孕前一定要先做好身体检查和锻炼,多补肾!怀孕后要多注意产检,多加强营养!这点做为老公还有家人一定要多支持和帮助,还要做好心理上的关爱!
不过,你夫人都40人.你想来也不小了吧,男人也要注意呀,要加强锻炼和滋补,不抽烟喝酒,补肾益气,以便提供最好的精子!呵呵
听说虫草和淫羊草还有人参等是不错的选择哦!另外,我听营养师说的,男人要想精子质量好,多吃煮熟了的番茄或吃番茄红素胶囊都是不错的!
祝好孕!

daixinyao137

当然可以,只要是身体健康就可以