xdsdjy

预产期没反应

我预产期在3月1号,至今身体没一点反应,上周有两个晚上肚子疼了一会,像痛经,只几秒钟就不痛了.现在胎动比以前少一点了,上午最明显,基本很少感觉到,下午和晚上胎动比较厉害.26号时去医院检查,医生说胎头已经下降,但是还能推动.这两天感觉小便特别多.我周围好多人都提前十来天就生了,我怎么一点动静没有呢?请教有经验的姐妹,我这种情况正常吗?

亲亲轩妈

有好些孕妇妈妈已经到了预产期时间或者过了预产期时间,但是宝宝为什么还是迟迟不肯出来呢?这到底是什么原因造成的呢?有些孕妈妈难免会有一些担心。
事实上可能并没有什么问题。虽然预产期看起来十分准确,但其实也只是一个对孩子什么时候出来的科学猜测而已。在预产期的两周前或两周后也是非常正常的。
如果到了这个点上,可能你已经十分厌倦怀孕的状态了。你的背部会痛,脚踝肿胀,还可能在烧心和静脉曲张中挣扎,同时还有睡眠的问题等。但可以肯定的是这种情况不会一直保持下去,孩子随时都会出生。

假如已经比预产期迟了两个多星期或者更长的话,医生就会开始担心你跟孩子的健康情况。为什么要担心呢?因为会持续怀孕的时间越长,婴儿的体积会更大,这样就会对自然分娩造成困难。在一些情况下,胎盘的老化会影响孩子的健康成长。这些孩子很可能会吸入胎粪,而造成日后的肺部疾病。

如果医生决定要催生的话,会给你一些药物让你的子宫颈软化并打开。假如你的羊膜仍然没有破的话,可以用开一个小口,这样并不会疼痛,你只会感到一股热流流出而已。一般还会用一些药物让你的子宫开始收缩。

无论你的医生采取什么措施,你都要尽力保持良好的状态:

·放松情绪去接受。虽然你会感到很是失落,但无论怎样都不会持续超过40周的怀孕期。

·充分利用好这些多出的时间。尽可能抓紧时间补充睡眠,多吃东西储备能量。

·做好计划。你的医生可能会让你留在医院,但是你也不用错过新的电影,出外吃饭或者到公园散步。不用因为这些计划可能随时会改变而害怕作计划。

·注意家庭医疗方法。简单的上网一搜索可能会发现许多民间的简单催生方法,例如吃辣的食物或者进行性生活。一些可以有助放松,但是有些则是不明智的,还有一些会危害身体。但尝试这些方法或者药物补充剂之前要征得医生的同意。

提问者对回答的评语:谢谢

和和

正常,有人预产期后一周多才生的呢。你注意观察,多运动,一有情况立即就诊。

meizi2823

别担心啊,不过这几天要做好相关产前的准备.我同学推迟了一个星期才生呢.宝宝想出来了就会出来的,不过时刻注意胎动,如果一天都感觉不到胎动,就立即去医院

xuminzx

没事的,预产期前后两周都正常,不过要天天做胎心监护

angelsxy

推后1-2周正常的,在晚最好去剖了

妞♡妞妈妈

我开始的时候也是这样,没过几天就生了。安心的等待天使的降临。

QQ宝宝

很正常.我也是推迟4天才生,在生的那天才有酸的反应,之前一点感觉都没有.

crytals

很正常,看你大症状应该也快了,放心吧