静oo_oo

宝宝都不爱喝水,能让他多吃水果来替代吗?...

宝宝都不爱喝水,能让他多吃水果来替代吗?

sarah1985

宝宝吃水果是无法代替喝水的,水果中的糖分含量比较高,需要多给宝宝喝白开水来加快身体的新陈代谢。

储太太

适当喂水就行,1岁前宝宝不愿多喝水也问题不大。

雪儿kitelee

当然是不能代替的,蔬菜水果所含的维生素不一样,有个建议,把蔬菜打成汁给他喝。如果再不行,就把水果蔬菜打在一起给他喝

宇宝宝妈

宝宝不爱喝水的话,也要适当的给他喝一些水果,肯定不能代替水呀,水果肯定也要适当的给宝宝喝一些,这个时候宝宝不爱喝水,你可以给他选择一些他自己喜欢用的那种杯子啊,或者是奶瓶给他喝水呀,要慢慢让他,会有习惯性的喝水,但是如果宝宝比较小的话,母乳喂养这种情况也没有必要给宝宝喝很多水,妈妈平时多喝一些水就可以。