单身哦

宝宝今天发现鹅口疮怎么治疗?宝宝不肯吃奶...

宝宝今天发现鹅口疮怎么治疗?宝宝不肯吃奶

雪儿kitelee

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊宝宝患有鹅口疮后,妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,还可以取制霉菌素一粒研磨成粉末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处;鹅口疮是可以预防的,平时只要注意口腔护理,每次喂奶后再喂几口温开水,可冲去留在口腔内的奶汁,这样霉菌就不会生长了

爱o要坦诚相待

鹅口疮很常见,也比较容易治疗,先用生理盐水清洗口腔,不一定要把白点全部清洗掉,然后用制霉菌素(一次半片)研成末与维生素AD滴剂(约2ML)调匀,涂搽在创面上(最好在喂奶后涂),可每4小时用药一次,疗效显著。但是鹅口疮比较容易反复发作,平时要做好消毒。宝宝要勤洗手,护理宝宝的人也要注意个人卫生,操作要干净。妈妈每次喂奶前,一定要用清水清洗乳头,天天要换洗内衣。除了奶瓶和奶嘴,对宝宝的安抚奶嘴也要彻底清洁和消毒。

宇宝宝妈

今天发现小孩子有这种情况,肯定要带宝宝去医院哦,一般医生都会开一些洗口里的药或者是抹口里的药,平时小孩子不舒服,他肯定不想喝奶呀,这个时候要给宝宝注意卫生哦,她用过所有的东西消一下毒,这样子鹅口疮的话就会好的快一点。