糖宝宝s656

宝宝早产33周,现在出生五个月零18天,12斤9...

宝宝早产33周,现在出生五个月零18天,12斤9两,最近这一个月体重基本没有增加,什么原因啊怎么解决,母乳喂养,宝宝最近舌苔白,大便以前两天一次或一天一次,昨天拉了四天了才拉。吃奶的时候还吭哧吭哧使劲,躺一会也吭哧吭哧使劲打挺,抱起来就好​

宝祥妈咪

纯母乳喂养的宝宝3-5天甚至5-7天一次大便,但排出的大便为黄色软便,没有排便困难现象,不影响生长发育,家长不用担心。如果时间过长,影响宝宝吃奶量,睡眠不安稳,可以用棉棒蘸植物油涂抹宝宝肛门周围刺激排便。

宇宝宝妈

宝宝因为是早产宝宝,这种情况多注意点噢,一般应该没事的,母乳喂养妈妈饮食上面多吃一些营养的食物就可以了。

雪儿kitelee

宝宝体重没增加是不是消化不好,影响吸收,使体重不增,如果是消化不好,可以给宝宝吃点助消化药,调解一下肠胃功能,宝宝消化吸收好了,自然就长肉了