戴念

宝宝现在六个半月,出生6斤整,现在才15斤多身高...

宝宝现在六个半月,出生6斤整,现在才15斤多身高71,去体检查血医生说缺维生素d,可是天天给孩子吃一天也没有落下,还有点缺铁性贫血,喂高铁米粉也不怎么爱吃,一吃就想吐的那种,这种情况怎么办,是积食了还是消化不好,应该怎么给孩子调理下,​

宇宝宝妈

已经有6个半月的小孩子出现这种情况的话,消化能力不是很好,平时送是真的跟他揉揉肚子哦,饮食上面也要多注意点,不要给他吃那些不容易消化的食物。

妈妈能挣钱

若检查25-羟基维生素d偏低,建议按医嘱补充维生素D。家长可以进行血常规检查,看血红蛋白含量,若血红蛋白<110g/L,按每天4mg/kg补充铁剂,定期复查血常规。

雪儿kitelee

每个宝宝的身体状况怎么可能完全一样呢。 6个半月的宝宝,你可以给他做一些饭菜吃了。没必要吃乱七八糟的补品,食补最重要。现在天气暖和了,要多带他出来晒太阳,增加钙吸收。 吃的方面,可以先从喂蛋黄、米粉开始慢慢添加辅食