孩他妈s95u60

我家女宝宝十一个月了,六个半月的时候长了两颗牙之...

我家女宝宝十一个月了,六个半月的时候长了两颗牙之后到现在也不长牙了,一直在吃伊可新,这正常吗?是不是缺钙呢?​

雪儿kitelee

孩子长牙的现象在医学上被称为牙齿萌出。牙齿生理性萌出有一定的时间,也有一定的顺序,即左右成对萌出;出牙早晚其实和缺钙没有必然的联系,不要由此给孩子乱补钙

依依妈咪s15u27

宝宝2岁半时乳牙基本出齐,一岁以前不出牙齿属于正常现象,恒牙一般到6-7岁才生出。宝宝现在没有长牙是正常的,家长如果不放心可以专科门诊进行。每天奶量500ml以上,维生素D每天服用,体格发育较好,说明奶中钙的含量是足够的,不需要特别补钙。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,长牙是有个积累过程的别太担心了,有时候一出出几个一起,我儿子是十个月才出牙的,每次都四个一起出休息三四月又四个一起出。

宇宝宝妈

孩子这种情况也正常,平时要给他注意补钙哦,像白天出了太阳也要多带宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的,平时要是母乳喂养,妈妈饮食上面也要多注意点,多吃一些含钙量比较高的食物,小孩子他有一段时间长牙齿,一下子就涨了好几颗来了,然后有一段时间要好好久又不长了。

sarah1985

一般宝宝一岁之前长牙都是属于正常的情况,平时可以经常按摩宝宝的牙龈,有助于牙齿的萌出,还有辅食不要过于精细。