孩他妈s95u60

宝宝右手握拳时大拇指仍内扣,但平常也能打开,能主...

宝宝右手握拳时大拇指仍内扣,但平常也能打开,能主动抓物,但抓物时有时候拇指仍内扣着,这样的情况严重吗?​

雪儿kitelee

拇指内扣影响孩子大拇指的活动,这个大拇指的活动是对大脑发育很有影响的。一般说总是内扣的孩子,影响手眼协调的能力。孩子出生后前三个月,大多是内扣的,但慢慢就会松开,你孩子这种情况,应该多人为的去扒开宝宝的手,让他手指伸开。对于这种情况,应该考虑属于正常现象。

轩宝妈咪os584a515

拇指内扣是指拇指横过掌心长时间持续这种状态且手功能受到影响。若宝宝能自主打开,抓物不受影响家长不用担心。