萌萌52100

我家二宝快七个月了,六个月前纯母乳,三个月以后就...

我家二宝快七个月了,六个月前纯母乳,三个月以后就一直五六天拉一回,不过拉的粑粑还不错,六个月后加了辅食,一直也是五六天拉一回,这算是便秘吗?孩子白天很乖,晚上总是前半夜爱哭,大哭,后半夜就睡得还可以,什么原因啊​

橼丫头

若宝宝拉大便时没有特殊表现,大便性状正常,身高体重增长正常,家长不用担心。可以适当给宝宝吃一些益生菌进行调理。维生素D补充不足会出现睡眠情况不好的情况,足月出生的宝宝每天补充维生素D400单位。

雪儿kitelee

这个时候你要观察,只要宝宝在排便的时候不费力,大便是软黄的,那就属于正常的。母乳喂养的话,宝宝五六天拉一次,每一次只要没有不舒服 或者困难的话就是属于正常的。可以给宝宝吃点益生菌空腹的时候服用来调理宝宝的肠胃。