oo_o悻褔寶貝

我家宝宝纠正五个半月了,纠四会翻身,现在在练习坐...

我家宝宝纠正五个半月了,纠四会翻身,现在在练习坐,前段时间练坐背弓着.低头,现在可以直着背头抬起来左右看,还不能单手抱,手拿玩具可以左右交换,但是还不怎么主动抓玩具玩,给他递玩具知道张开手拿,自己只会碰到什么抓什么,怎么训练?​

雪儿kitelee

建议在宝宝六个月以后让宝宝练习坐着的,而且要注意每次练习的时间不要太长了,以免影响宝宝脊椎发育。

钥轩麻麻

看你描述,宝宝发育挺好的,可以多用一些新鲜的,他感兴趣的玩具吸引他。平时多练习趴,促进宝宝颈部、腰部和四肢力量,为学爬做准备。