BOBO玄

我家女宝,今天出生42天了,38周+6出生,现在...

我家女宝,今天出生42天了,38周+6出生,现在宝宝出现了痛哭不止的情况,怎么哄都不行,近一周才出现的这种情况,一周大概有三四天,每次两个小时左右自己就没事了,就不会再哭闹了。是什么原因?应该怎么医治呢?​

麻麻爱吃醋

宝宝是固定时间出现哭闹吗?若宝宝每天下午6点-8点出现不明原因的哭闹,不用特别惊慌,可能是肠绞痛,一般到3个月逐渐减少和停止。(可以抱宝宝走动和轻轻摇动;可以将宝宝裹在毯子中;可以将宝宝腹部放在妈妈膝关节上,然后轻轻揉他的后背,对腹部施压有助于缓解)。

雪儿kitelee

饮食不当,宝宝的身体很容易受到外界细菌的干扰,引发各种肠道的疾病,在夜间就会引发宝宝焦躁不安的情绪和哭闹不止的情况。此时家长要观察宝宝的腹部有没有胀气,轻轻按压时哭闹有没有加重,如果出现就要及时带宝宝去就医。