子萱锝麻麻

我有雀斑好多年了 怎么淡化呀...

我有雀斑好多年了 怎么淡化呀

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,雀斑的淡化只能靠多吃含维c的蔬菜水果能减轻些,另外皮肤要注意补水并防晒。

爱乐陶陶660

雀斑是一种遗传性疾病(常染色体显性遗传),日光暴晒或者x线、紫外线照射过多可促发并且加重该病。 特点:多在5岁后发生,随年龄增长而增多,常见于暴露部位如面部、颈肩部,背上部及手背部。1.平时可以用含二氧化钛(这个物质被称作拥有世界上最美得白色,有一定遮瑕作用)和对苯甲酸的医用护肤品(倩碧、雅漾、温碧泉等医学护肤品)防晒;2.用含氢醌等脱色剂的护肤品淡斑治疗;3.雀斑比较表浅,可以用液氮、酚等破坏腐蚀,注意,仅用于严重病例,必须谨慎使用;4.最近用倍频Nd:YAG激光调Q可以去除雀斑,效果很好。无论怎样治疗,色素性疾病都有复发的可能,必须注意防晒,注意休息,好好护理。

雪儿kitelee

这种情况和遗传因素也有直接关联的,可以去医院皮肤科检查,看看是局部涂抹用药,还是采取口服药物以及激光治疗。