多多o一诺ooooo

小孩2岁半了,还不开口说话,怎么办?

小孩很多动作都会,就是认知,特别是说话不会,不开口!希望得到一点帮助

孩他妈s95u60

我们对门也有这种情况,后来去看了辅导医生。说是有几个,一个是需要在一个多说话的环境里面,一直声情并茂的跟宝宝互动,让他讲话。还有一个是宝宝有什么要求,要教他说话以后才能满足,刺激他开口

孩他妈s95u60

家人要多和宝宝交流,注意全家人都要保持同样的,比如都用普通话说话,如果家里宝爸宝妈用普通话说,但爷爷奶奶用家乡话说,可能就会导致宝宝语言混乱,就不说话了,如果担心的话,建议去医院看看哦

小臭妈妈s71u93

朋友家的儿子,2岁半时除了会喊爸爸妈妈,其他什么也不会。朋友疑惑的是她每天坚持陪孩子读绘本,各种阅读,但是孩子2岁半还是不开口。朋友很焦虑,还特地带孩子去看了自闭症。 惊喜的是一个月之后,孩子突然开始说话了,而且是出口成章,外出看到下大雨,会说:乌云密布,暴雨如注…… 以前读过的古诗儿歌,全都能背出来。终于,朋友一颗焦虑的心才放了下来 每个孩子都有自己的成长规律,没有谁能够证明孩子早开口说话就好,晚开口就不好。众所周知,爱因斯坦开口说话就很晚,但人家不还是成长的很优秀吗,所以家长一定要打心底宽慰自己,告诉自己,这都是正常现象

雪儿kitelee

大部分孩子的“晚开口”属于正常范畴,仅仅因为孩子语言发育稍晚,可能与先天遗传、周围环境、父母语言行为等有关。建议父母、监护人都得做点功课,随时随地配合宝宝牙牙学语非常重要。

宇宝宝妈

小孩子这种情况也很正常啊,平时你要多教教他,她不开口说话的话不对劲也要带她去检查看看哦。

kitelee77

2岁多的小宝宝还没有开口讲话的话,怀疑可能是有语言环境的关系,最好带去专业的机构来进行一下检测。

菜s25u47

你可以让宝宝上早教班,老师会引导宝宝讲话的。家里多互动,不要只看电视,多带出去外面玩

糖若苦

妈妈平时说慢一点引导宝宝开口说话,比如她要希望东西,你让他说出来不然就不给,慢慢来

贝壳风铃165

是虚岁么,要是男孩说话晚的,我家就是,同龄的小女孩一周就说的很溜了,我家就几个字冒

晨曦妈妈s71u81

你试着慢慢讲,一个字一个字的教,看能不能发出音,看看动画片或许有效果,爸爸妈妈会叫吗,如果会就不用太担心,有的孩子就是不爱说话,如果不会就需要到医院看看了,希望对你有帮助

辣妈442698

像你孩子的这种情况,发音系统是没有问题的,因为她能听懂,会说话,而且都强烈的表达欲望,就是说不出来。这是典型的语言中枢发育不完善造成的语迟。像您之前做的经颅磁疗、语言外训并不能从根源上促进语言中枢的发育