拉拉的妈妈

药物影响

因为多囊卵巢综合症,例假第5天开始服用克罗米芬,第10天开始服用补佳乐每日3片,第12日去医院做B超监测,左边优势卵泡为16*15。内膜为5毫米。医生叫补加乐加量到每日6颗,对孩子有影响吗??排卵后我还需要继续服用这么大剂量的补加乐吗?
马上停掉会不会造成内膜停止生长?

seven

对小孩没有影响。

用这些药的目的是促进卵泡成熟、排卵。排卵后如果顺利受孕,可以考虑停药。建议排卵前B超要经常做,以便测出排卵日期,以便更好受孕。如果没有成功受孕,这些药得继续吃,以便下次顺利排卵,是否可以减量听从医嘱。