楚萱妈妈s75u26

纯母乳宝宝48天,月子里每天大便5-6次,满月后...

纯母乳宝宝48天,月子里每天大便5-6次,满月后大便次数减少,3-4天一次,形状颜色正常,无硬块,排便表情不痛苦。现在已8天未排便,无涨腹肚硬,肛门软,食欲精神都很好。宝宝排气不好,需很费劲才能放屁。每天早上六七点和傍晚六七点哭闹,请问可能是什么原因,应该如何处理?

宇宝宝妈

从母乳喂养的话这种情况多注意点哦,这个时候妈妈也要注意保暖,小孩子如果拉肚子拉屎拉的比较多的话,也要适当的喂一些妈咪爱给宝宝喝。

o猫巷女王o

8天没排便了可以考虑用开塞露,也可以吃益生菌调节一下,但是益生菌不会很快又效果的。

木木木鱼

纯母乳喂养的宝宝稀便多,满月后宝宝发育的好,肠胃也好,拉便便的次数就慢慢减少了。现在两个多月,精神状态好,便便颜色正常,排便也容易,说明宝宝攒肚子了。这是好事,你家宝宝肠胃很好,吸收好就没有便便。有的攒肚子十天都不拉也是正常的。

雪儿kitelee

吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。