宇宝宝妈

物理降温的方法就是额头上贴个退烧贴啦,多让宝宝喝点温开水呀,然后多用温毛巾给宝宝擦身上哦,这种情况,如果没有炎症的话,发烧就很容易退下来,如果有炎症的话,就很难退下来,多注意点哦,假如是大人发烧的话,就可以煮一些红糖水喝,红糖生姜水喝

oo褪色o記憶

家里如果有酒精的话,酒精擦拭宝宝的腋下和关节处和头部。没有酒精就用冷毛巾

雪儿kitelee

三十八度五以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤至潮红胸腹及颈部皮肤敏感,容易受刺激而出现寒战,不擦,每二十分钟左右一次,可以有效降温

sarah1985

可以使用温水来擦拭身体的,水分可以带走身体的热量,对于退烧是有帮助的,还可以使用退热贴的,也可以帮助退烧。