小愿愿s264a846

我宝宝胳膊上打疫苗的针眼周围结了肿块还有疹子,宝...

我宝宝胳膊上打疫苗的针眼周围结了肿块还有疹子,宝宝很痒总是抓,皮破流血了要如何处理?这个要紧吗?要去医院吗?昨天本来结痂快好了,今天又抓破流血了,那个肿块怎么消除?如何让宝宝不痒不抓它呢?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你说的宝贝打针地方起疹子且痒宝贝老抓考虑是过敏症状了,要去接种医院看下是否是针剂引起的过敏不适。

Lily谢

涂一下百多邦,或者红霉素膏

雪儿kitelee

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红肿或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。