迷茫的雾s726a829

宝宝四个月+9天,纯母乳喂养,今天是第七天没有大...

宝宝四个月+9天,纯母乳喂养,今天是第七天没有大便,每天精神很好,吃玩睡都正常。这么长时间不大便正常吗?我需要怎么做让宝宝尽快大便?我需要给宝宝额外喂水吗?需要的话喂多少?​

宇宝宝妈

宝宝母乳喂养的话,妈妈多喝一些水就可以,没必要给宝宝额外的喂水给他喝,如果天气比较干燥的话,也可以适当的喂一些温开水给宝宝喝,小孩子大便次数比较少的话就多注意点,平时顺时针的帮宝宝揉揉肚子,有助于排便的,母乳喂养妈妈饮食上面多注意点,不能吃那些辛辣油腻容易上火的食物,多吃一些新鲜的蔬菜水果,多喝点温开水哦。

宝妈小嗳s874a207

纯母乳喂养的宝宝3-5天甚至5-7天一次大便,但排出的大便为黄色软便,没有排便困难现象,不影响生长发育,家长不用担心。如果时间过长,影响宝宝吃奶量,睡眠不安稳,可以用棉棒蘸植物油涂抹宝宝肛门周围刺激排便。一般纯母乳喂养的宝宝不需要喂水。

雪儿kitelee

这个年龄段的孩子每天至少大便一次,长时间都不大便,可能会导致毒素的吸收,会影响孩子的正常生长发育,需要口服调节脾胃的药物进行治疗

开心宝贝2008

你好,宝宝一个星期没大便,建议宝妈还是带宝宝去看看医生比较好,在医生的指导下给宝宝进行护理。