雨宸妈妈s439a909

我家宝宝32➕2早产,今天纠3个月,偶尔自己会翻...

我家宝宝32➕2早产,今天纠3个月,偶尔自己会翻身了,但是我发现在给他做被动操时他不配合,总是和我拧劲,是不是肌张力高呀。有时候抱他,骨头会嘎吱的响一下,这是怎么回事

田甜s423a776

若宝宝做被动操明显抵抗可以不做,日常代养中,多让宝宝趴一趴,多引导宝宝主动运动,多让宝宝抓一抓不同质感的物体。关节响是响关节,家长不用担心。

雪儿kitelee

建议应该考虑还是积极加强营养调理看看的,所以应该合理的安排看一下,但是建议应该避免太紧张较好的注意补钙即可,也可能属于发育晚等影响孩子的

宇宝宝妈

小孩子这种情况也正常,只要没什么问题不用太担心,平时给宝宝注意卫生,注意营养平衡就可以哦。

开心宝贝2008

你好,不一定的,宝宝不喜欢你弄他的时候,他就会跟你拧劲的了,所以一般来说在给宝宝做操的时候都是建议在宝宝完全放松的状态下做的。