沐哚哚

男宝宝87天,体重13斤。追视,逗笑好。偶尔追听...

男宝宝87天,体重13斤。追视,逗笑好。偶尔追听。胎头挺好。肌张力高,8o天作按摩干预后好像感觉更高了。没按摩前高兴时有时能做被动操,这两天根本打不开了。这是什么原因呢?​

雪儿kitelee

针对宝宝肌张力过高,是可以通过康复训练和按摩恢复的,最好在宝宝一岁半以前进行纠正治疗。常见的按摩手法、被动操、抚触、婴幼儿游泳是解决宝宝肌张力过高的有效方法,4个月以内宝宝干预治疗效果特别好,能够彻底治愈。

你是我的小苹果s13u23

若宝宝做被动操时明显抵抗可以不做。给宝宝进行肢体活动时以游戏的形式进行。日常代养中留意宝宝的情绪变化了解他发出的一些信号无论他高兴还是低落都要作出反应但不要过分溺爱宝宝。在宝宝穿衣、洗澡、吃奶、玩耍时给他唱歌和他说话虽然他们听不懂大人的话但会使他的语言感受能力提高。

宇宝宝妈

宝宝这种情况的话多注意点哦,平时也要多锻炼锻炼他,觉得不对劲的话也可以带宝宝去检查看看。