泽泽巴巴

我家娃四个月,右胳膊总是向后背着是肌张力高的表现...

我家娃四个月,右胳膊总是向后背着是肌张力高的表现么?会自己翻身,吃睡玩都没有问题,拉坐抬头也没问题,两腿可以打开120度以上,去了我们当地医院,说是我们宝宝胳膊往后背着,脚丫站立起来踮脚尖,是肌张力高,要求我们住院,说的很严重,想知道宝宝有这么严重么?​

雪儿kitelee

孩子这情况最好去医院检查一下,看是否肌张力高引起的情况,明确后建议给孩子做按摩等康复治疗。

耘溪妈

胳膊后背如果拿玩具时自己也能拿到前面,平时吃手双手互握都没有问题,肌张力高可能性不大,这个月龄踮脚尖也常见,看看足背屈角是否正常,正常就没事。

宇宝宝妈

小孩子这种情况也不算很严重吧,但是已经去医院检查了,还是要听医生的咯,毕竟医生比较专业,平时也要给宝宝注意卫生,注意营养平衡了。