南娜妈妈

宝宝手上长倒刺主要是由于皮肤干燥、摩擦、吃手口水浸泡导致的,所以当宝宝出现倒刺时及时修剪,保持宝宝皮肤的滋润,比如抹点婴儿保湿霜,大一点宝宝吃手可以分散下他的注意力,多一些陪伴,另外缺乏维生素C、A、E、或缺锌、硒等也会导致宝宝手指长倒刺。要注意多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素。

宇宝宝妈

小孩子出现这种情况,帮他用那个剪刀剪干净就可以,也可能缺少什么东西,平时要给宝宝注意营养平衡哦。

守望幸福s16u85

舌苔重可能是上火,给宝宝分多次多喝点水,看看会不会好

oooooo蓝玉小宝

你好,宝妈,宝贝手上长倒刺的话,主要是缺乏维生素c然后还有宝贝喜欢到处摸比较脏没有注重洗手手部皮肤比较干燥,也很容易长倒刺。

萱宝贝s64u25

我家宝宝手上也有,不知道是不是缺啥,但是她经常这里摸那里摸的

小漫漫s83u45

就是有点缺维生素,多擦点护手霜补充点维生素

菜s25u47

有倒刺就是营养问题,再观察看看,继续有那就去医院查下微量元素吧,看身体缺什么

晨晨s17u38

是不是缺什么,可以问问专家,或是咨询下母婴店比较专业的

辣妈442698

这个应该是没什么关系,捡掉就好了。

小尚

缺乏某种维生素,注意多给孩子吃些水果蔬菜,吃奶的大人多多吃蔬菜水果

雨茉宝宝

正常的现象,小宝宝喜欢用手探索世界,不注意就会这样用指甲剪剪掉就好