李阳老婆

我宝宝现在4个月一直都是拇指内收,4个月体检因为...

我宝宝现在4个月一直都是拇指内收,4个月体检因为俯卧抬头时头没抬高,不会翻身,不会主动抓物,医生诊断运动发育迟缓。想问宝宝4个月可以在瑜伽球上练习翻身吗?感觉球上翻身球晃动的满厉害,这样球上翻身宝宝会摇晃综合征吗?会损伤到宝宝吗?​

佳有伊人

宝宝6个月前会翻身就不算异常。拇指内扣是指拇指横过掌心长时间持续这种状态且手功能受到影响。家长可将玩具放在身体的一侧先将宝宝一侧下肢拉至另一侧下肢上面使宝宝翻至侧卧继续用玩具逗引使宝宝躯干跟随下肢翻到俯卧位。家长保证安全的情况下进行球上运动。一般不会对宝宝造成影响。

宇宝宝妈

4个月的宝宝这种情况肯定要平时给她锻炼呢,然后也要给宝宝注意营养平衡哦。

雪儿kitelee

拇指内扣影响孩子大拇指的活动,这个大拇指的活动是对大脑发育很有影响的。一般说总是内扣的孩子,影响手眼协调的能力。孩子出生后前三个月,大多是内扣的,但慢慢就会松开