小小的s91u86

宝宝体温38.9,但精神还好要不要吃退烧药?...

宝宝体温38.9,但精神还好要不要吃退烧药?

宇宝宝妈

宝宝体温有38.9度的话多注意点,这个时候精神好也不用喂退烧药给他喝,可以选择一些物理降温,比如额头上帮宝宝贴个退烧贴啦,多用温毛巾给宝宝擦身上哦,然后,在给宝宝适当的喂点温开水给他喝,这个时候也要注意他的体温,如果一直高烧不退的话,精神又不好,就要适当的喂一些退烧药给宝宝喝。

亲萌妈妈

精神好就问题不大,但是还是需要吃点美林,同时物理降温。

雪儿kitelee

孩子发烧38.9度属于高烧,需要及时降温,可以用小儿退热栓,口服布洛芬等方法降温,高烧一般是病毒性感染,常见的病毒有流感病毒,鼻病毒,腺病毒,可以用抗病毒的药物治疗,像小儿氨酚黄那敏颗粒,板蓝根颗粒,咳嗽可以喝急支糖浆。也可能是细菌性感染,常见的细菌有金黄色葡萄球菌,溶血性链球菌,可以用希刻劳治疗。

sarah1985

宝宝体温超过38度5的时候是需要及时给宝宝服用退烧药的,不管宝宝的精神是否良好,还需要配合物理降温的。