朱燕s102a714

两岁宝宝缺锌缺钙怎么补

晚上睡觉总闹

纯纯的宝

锌,钙的补充剂要吃的,选择婴幼儿专用的,还要搭配D3促进钙吸收,平时的饮食注意多摄入含锌钙的食物,补钙的来源主要是奶,锌在海产品中比较多

o苏麟o

可以给孩子吃一点钙片,同时补充锌。最主要是饮食调理。多吃钙锌含量高食物。宝宝两岁食物基本都可以吃。补钙的食物有,豆腐,鱼,牛奶等。补锌的食物有,海产品(注意不要过敏可以少量尝试),绿叶菜,红肉等。补钙补锌还是看宝宝吸收的好不好,多带宝宝户外活动,晒晒太阳,增强体质。

几木果

如果你不确定孩子是不是缺钙,缺锌的话,你就带孩子到医院去检查一下,如果确定了,那么就给孩子补。

宇宝宝妈

两岁的宝宝出现这种情况,就要给他注意补充了,饮食上面要多注意点,多给他吃一些营养的食物。

孩他妈s95u60

维生素AD一直在补吗,一般要补到两岁的,如果宝宝饮食正常,奶量充足,仍然缺钙需要额外补充些钙剂,缺锌也需要及时补充

雪儿kitelee

需要宝宝补充葡萄糖酸钙,配合维生素D,维生素D可以促进钙吸收,同时多晒太阳补充内源性维生素D,同时补充葡萄糖酸锌口服液一般一个月复查。贫血需要明确贫血的原因,针对是缺铁还是叶酸,维生素B12缺乏,给予对症的补充。

sarah1985

宝宝缺钙缺锌是可以采用食补药补相结合的方式,建议平时可以给宝宝吃些海产品来补锌,可以喝点牛奶来补钙。

开心宝贝2008

你好,宝妈可以给宝宝服用钙锌冲剂啊,也可以多让宝宝吃些含钙含锌高的食物。

佳eroooo

宝宝配方奶粉继续吃,里面有钙,锌这些营养元素的,如果不够,可以补充些复合钙锌剂

薄荷叶s41u58

吃点补锌补钙的药,多晒太阳可以促进钙吸收的

零归零

可以弄些猪肝,猪肚还有给宝宝菜中加核桃油或芝麻糊

猪是的念来过倒s21u32

还是吃些钙锌类的补一补吧,食补得话要很长时间,我家吃的朗迪的钙,锌的话吃过三精的和五维赖氨酸补的效果都不错的

菜s25u47

去医院验微量元素, 让医生对症下药。自己怎么知道缺什么?

家有俩宝s84u35

如果缺的话去药店或者医院开一些回家补补就可以了

晨晨s17u38

缺啥补啥啊,给吃补锌的补钙的,靠食补的话效果很慢,

小尚

食补为主,多吃点蔬菜水果,鸡蛋,必要的话去儿科医院检查,让医生开相应的补锌补钙的药