迎夏

腿抽筋2次了,原本用量是早晚各一颗。药店说让我晚...

腿抽筋2次了,原本用量是早晚各一颗。药店说让我晚上吃2颗,早上1颗。有必要改用量么?我又听人说钙不可以补多了,怕胎盘老化的快

蓝墨雪

怀孕腿抽筋不一定是因为缺钙,也可能是孕期肌肉紧张造成,不能自己感觉缺钙就乱补呢,否则对胎儿不好的。 还有,如果开空调或电扇的话风不要对着身体直吹,温度不能太低了。

宇宝宝妈

这种情况担心会过量的话,平时饮食上面多注意点就可以呀,多吃一些含钙量比较高的食物,一般应该没事的,放松心态不要太紧张了,白天出了太阳也要适当的出去晒晒太阳,也可能是吃进去的钙没吸收,晒晒太阳有助于钙吸收的哟。

雪儿kitelee

可能是缺钙,缺钙会导致肌肉抽筋,还有就是肌肉不规则运动导致肌肉疲劳也会,晚上抽筋 可能是腿部受凉了

开心宝贝2008

你好,在怀孕期间出现抽筋,这是缺钙的表现,如果宝妈一直都有服用钙片的,那建议向医生咨询一下是否应该加量。