o灏媽咪

口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,完全不用治疗,自己会消失的,妈妈切忌帮宝宝去挑它,可能会引起感染。总之,不要去管它就好了。

宇宝宝妈

马牙的话就是有的小孩子出生了就长了,这种情况没事的会慢慢淡化掉,平时给宝宝注意卫生就可以。

雪儿kitelee

马牙并不是真正的牙。它的大小、形状以及内部结构都不像牙齿,也不能行使咀嚼功能。马牙不是病,它是牙齿发生过程中伴发的现象,并不是人人都长。