晨晨麻麻s421a820

宝宝3个月,再44天的时候因支气管肺炎住院,现在...

宝宝3个月,再44天的时候因支气管肺炎住院,现在已出院在家,但自从出院以后喉咙总是听着像有痰一样,咕隆的,有时一哭闹都会喘不上气,吸气有阻碍一样,喝水总是呛着,想问是咋回事,还有就是这两天肚子胀气,6天没大便了,不怎么吃奶,舌苔白厚,是消化不良吗?!​

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,支气管肺炎出院大概还要护理几个月才会好的比较完全,因为宝贝小住院期间用的药比较多,就会伤害宝贝的脾胃和肺这些器官。因为我儿子是快两个月大的时候,也是因为支气管肺炎住院差不多7天才出院,出院后的大半年总会有像喉咙有痰且哭闹气就比较上不来的,所以我经常家里面必备的就是给他煮川贝冰糖炖梨水喝还有苹果小米粥,我觉得慢慢吃的食疗的话,就会比较好养胃润肺。肚子胀气然后有差不多6天没有大便的话就是考虑有点消化不良及便秘的情况产生。弄点清淡的苹果白粥吃比较好

涵o宇

家长每次喂奶或喂水后,竖抱拍一拍宝宝。纯母乳喂养的宝宝3-5天甚至5-7天一次大便,但排出的大便为黄色软便,没有排便困难现象,不影响生长发育,家长不用担心。如果时间过长,影响宝宝吃奶量,睡眠不安稳,可以用棉棒蘸植物油涂抹宝宝肛门周围刺激排便。

雪儿kitelee

宝宝这种咳嗽应该警惕是否为百日咳,建议明确病原,检查一下百日咳核酸检查,如果是百日咳,建议口服红霉素及止咳化痰药物。