天资嫲嫲

宝宝34周+3早产,出生后第15天高胆红素达38...

宝宝34周+3早产,出生后第15天高胆红素达384。第18天核磁共振显示正常,第42天颅脑彩超显示左室管膜下出血10*8*6,吸收后期。如果出血一直没吸收,可以接种五联疫苗吗?打的话会不会影响吸收或者脑部发育?​

雪儿kitelee

新生儿的正常胆红素不能超过12,你们现在查的胆红素是挺高的,要照蓝光和输液,建议随时观察宝宝的变化,有特殊情况及时和医生沟通,蓝光治疗比较快一些

茜茜MaMis457a337

建议家长继续观察,定期进行B超复查。吸收后可以正规儿保做一个全面发育评估,如果检查均符合月龄,预防针可以正常接种。