游客110542

宝宝八个半月还不会爬,也不愿意学爬,一趴那就翻过...

宝宝八个半月还不会爬,也不愿意学爬,一趴那就翻过来,不让翻过去就哭,拿玩具在前边引逗也是撅着屁股看着有爬的样式,可能穿的厚动不了就要又翻回去了。该怎么训练好呢?如果一直不愿意爬有什么影响吗?​

轩轩s329a811

室内温度适宜,不要给宝宝穿太厚,多引导宝宝主动运动。爬行需要四肢协调配合、视动自然结合,是很好的感觉统合活动,还对宝宝的主动探索、认知学习及人际交流有很好的促进作用。宝宝体格发育正常,无特殊表现家长不用担心。

os36u44s31u82

也没什么影响 想爬的时候自然而然就回了 我们宝宝也是 超级懒不想爬 后面自己会了

雪儿kitelee

孩子不喜欢这样都不要硬塞他这样做,每个孩子发育的都不一样,其实完全不必担心,因为爬行早和爬的多的孩子可能会比其他孩子的平衡力稍强一些,并不会有其他影响,尤其是孩子的智商问题。