诗涵宝宝s29u50

宝宝刚满一岁,已经断了母乳,夜里还要醒几次吃奶粉...

宝宝刚满一岁,已经断了母乳,夜里还要醒几次吃奶粉,不给吃就使劲哭,夜奶吃多了会影响发育吗?还有宝宝夜里老是鼻塞,呼吸困难,感觉喉咙有痰,已经持续十多天了需要吃药吗?​

雪儿kitelee

晚上睡觉前要给宝宝喂一顿奶粉,让他吃饱就睡,一般都能睡到天亮,实在不行的话可以推迟每次喂奶的时间,今天三点喂奶粉,明天三点半,慢慢的拉长间隔把夜奶给断了。

古希卡

一般6个月大以后的宝宝就可以断夜奶了,总吃夜奶,影响睡眠。建议白天多给宝宝吃一些,这样夜里就不会饿了,鼻塞呼吸困难,如果不影响吃和玩,问题不大,可以不吃药。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝断了母乳夜里还比较不习惯所以还是需要吃奶粉的。等他慢慢习惯了夜间的奶粉吃的次数也会慢慢减少最后就不吃夜奶的。嗯,宝贝鼻塞呼吸困难的是有感冒的症状,可以给宝贝多喂水,然后多空心手掌式拍背促排痰。