懂o_o得

我家女宝8.5个月,体重14斤。怎么能让宝宝的体...

我家女宝8.5个月,体重14斤。怎么能让宝宝的体重长上去啊。现在每天两顿辅食,每天的奶量700左右。还有就是前卤门现在还有4CM,是不是太大了。现在能发爸爸妈妈的音节,抬着胳膊能自己有几步,也喜欢在大人腿上跳。求支招,。​

雪儿kitelee

八个月的小宝宝体重如果达到了14斤。基本上符合正常的一个发育指标,这个时候都要加强母乳喂养,同时要注意辅食的添加,这样可以有效地提高宝宝对辅食的接受度,方便以后断奶不会产生营养不良的现象。

茉茉妈s91u84

现在辅食可以添加烂粥、烂面、米粉;各种肉类、鱼类、虾、蛋黄等;各种蔬菜、水果。逐渐从泥状过渡到碎末状。辅食可以单独作为宝宝一顿饭,奶量保证在800ml左右。观察宝宝体格增长情况。宝宝发baba,mama音时及时给予回应,宝宝愿意跳可以让宝宝跳一跳。