跳跳妈咪s37u83

娃纠正六个月一直吃奶粉之前宝宝大便很正常加了少量...

娃纠正六个月一直吃奶粉之前宝宝大便很正常加了少量米粉开始正常后来粑粑就特干特少停了辅食后拉粑粑断断续续的之前三天一拉最近这两天又不拉了吃了妈咪爱和消化药医生说娃嗓子红消化不好应该怎么改善现在他偶尔喝米汤天天逗喝点水还是这样改善不大​

花花和小白

可以给宝宝经常喝水,少量多次。春天干燥,孩子容易上火,便秘。另外,可以给他稍微吃一点蔬菜泥,苹果泥等。宝宝便秘的话,奶粉比之前少喝一点。等恢复正常了,再加米粉,少量开始。宝宝可能是积食了,一直没好,胃肠功能还在恢复阶段。

向向向前冲

这个月龄要加辅食了,除了米粉外,还可以吃土豆泥,肝泥、菜泥等等,纤维多的食物可促进排便。只喝米汤和水营养跟不上。

baby2018

可以给宝宝少吃点米粉,也可以再给吃些水果,比如香蕉泥啊、苹果泥啊之类的,多吃粗纤维的食物。然后再给宝宝吃点益生菌,缓解一下肠胃压力,我家宝宝之前添加辅食便秘我就给他买了康萃乐婴儿益生菌洋甘菊滴剂,每次喝奶加进去,便秘的情况少了很多。宝妈可以坚持给孩子吃一段时间看看效果。

雪儿kitelee

加了辅食,按理说应该天天都要便便才好,看宝宝肚肚是否有紧绷,是否有胀气的症状,多给宝宝做腹部按摩多喝水