宇锦麻麻

儿子不爱吃饭,挑食怎么办?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝除了挑食不吃饭是因为缺锌缺微量元素引起的话,也可能是因为宝贝对吃的新鲜感味道的要求比较大。如果是第1种情况的话,建议就补点锌补点微量元素,如果是第2种情况的话,就可以多做一些丰富菜样菜式及味道,给宝贝多尝试的吃。

俊曦奶奶

可以带宝宝一起买菜,让宝宝选自己喜欢的,做饭的时候也可以让宝宝学择菜洗菜,宝宝参与到其中,就会有乐趣,慢慢会喜欢上的,另外适当增加运动,多运动多消耗可以促进宝宝的胃口

开心宝贝2008

你好,宝宝不吃饭,营养就会跟不上的,如果宝宝出现挑食严重的话,这个考虑有可能是缺锌引起的,宝妈可以带宝宝去查一下微量元素,看看宝宝是否缺锌引起的挑食,另外给宝宝做辅食要尽量多样化的,不要太单一,这样才能引起宝宝的食欲的。

宇宝宝妈

小孩子挑食,不爱吃饭,有可能缺锌哦,最好是带她去检查看看,平时要换着花样给她吃哦。

雪儿kitelee

孩子出现挑食的可能是缺乏某种微量元素引起的,如缺锌或缺铁。
建议可以到医院检查是否缺乏微量元素,家长不要惯着孩子吃零食,孩子没零食吃肚子饿了自然会吃饭。