幸福的女人s542a661

前几天宝宝因为玩土,手上起了小红点,到医院大夫说是沙土皮炎,开了药,抹了不见好,宝妈们有好方

前几天宝宝因为玩土,手上起了小红点,到医院大夫说是沙土皮炎,开了药,抹了不见好,宝妈们有好方法吗?谢谢大家了!

靚吖頭

常清洗,保持湿润。不严重也不用擦药,主要避免接触沙土、脏水,避免化学洗护用品刺激和衣物摩擦等物理性刺激,重在皮肤护理。别着急,好起来也有个过程的。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,你所说的因为宝宝玩着沙土起的小红点症状,我小时候我爸妈是用那个土豆蒸熟了以后,然后给我敷手上要等几个小时干了以后,把它洗干净要敷个四五天就会好了。后来我就再也不敢去玩沙土和沙子了。希望对你有帮助,你可以试一下。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话多注意点哦,平时不要给他玩那些东西,可能是过敏情况,也可以用金银花煮水给宝宝洗手洗澡之类的。

雪儿kitelee

考虑沙土皮炎医学上称为幼儿丘疹性皮炎是学龄前儿童容易患的一种常见皮肤病。有可能是小孩接触沙土或玩具刺激引起的过敏会逐渐蔓延。建议注意孩子的饮食卫生和日常生活中的卫生,饭前便后常洗手,不要玩沙土及某些刺激性的玩具。