菲菲嘛嘛o

宝宝凉席是用盐水擦还是医用酒精擦?哪个消毒效果好且安全?

雪儿kitelee

可以用酒精进行擦拭,可以有消毒的功效,但是擦完了,一定要。要用清水再冲洗,也可以阳光暴晒。避免留下的酒精对身体过敏。

梓萱麻麻s418a582

如果是竹席可以先用盐水擦然后用温开水多擦拭几次,但是不能用水冲洗。如果是亚麻席可以浸泡在水里洗。

Enblanc

可以用酒精进行擦拭,可以有消毒的功效,但是擦完了,一定要。要用清水再冲洗,也可以阳光暴晒。避免留下的酒精对身体过敏。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,我宝宝凉席小时候我都是用那个盐水擦的,擦了然后还会再那个比较不太强烈的太阳光下晒一晒消下毒杀菌的。

凯妮薇薇ooo

宝妈用盐水擦洗吧,我家宝宝用的凉席,我都是用盐水擦洗,然后放到阴凉的地方,通风晾晒,在阳光下晒一下容易杀菌