阔阔妈s21u45

宝宝快1岁了还流口水,会正常吗?嘴巴整天不闭住?张张的?

雪儿kitelee

大部分宝贝在两岁之前,因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿乎乎的了。但也有一些宝贝两岁以后还是不断地流口水。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这个是正常的,宝贝还小口腔唾液分泌比较旺盛,而控制口腔唾液的控制力还没有发育好。就会比较容易经常的滴口水的,多准备几个口水兜随时给宝贝换。

sarah1985

宝宝流口水应该是长牙导致的,要注意保持口腔的清洁,及时把口水擦掉,否则宝宝容易有口水疹。