么么么么萌哒哒

2个月男宝最近困的时候和刚睡醒的时候总是来回晃头,正常吗​

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,两岁的宝宝困着和刚睡醒的时候喜欢来回晃头的话,考虑是可能有点缺钙的症状哦。不知道宝贝是吃母乳还是吃奶粉呢?建议可以补点液体钙的。

幸福环绕

摇头现象与神经系统发育有关系,也是自我安慰的行为,通常是正常的。有节律性的摇摆身体、以头撞物或摇头,有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

雪儿kitelee

这种现象可能是宝宝长时间没洗澡导致的头发痒痒,所以宝宝才晃头的,建议你常给宝宝洗头洗澡。