炸开你的头s981a971

为什么小盆友不能喝鲜牛奶呢?[思考]

Oo桃桃

简单的说是两个原因: 1,鲜奶对1岁以下的宝宝来说,营养是严重不够的;宝宝需要的营养成分,鲜奶很多提供不了 2,鲜奶对1岁以下的宝宝来说,不容易消化

宇宝宝妈

因为小朋友喝不习惯这个味道呗,如果他不爱喝的话也不要强迫他,同时也要注意小朋友卫生营养平衡了。

sarah1985

鲜牛奶中的蛋白质分子是比较大的,宝宝的肠胃是比较弱的,对于大分子的蛋白质不容易消化和吸收的。

oooooo蓝玉小宝

你好。 太小的宝贝还是以配方奶粉为主比较好,因为鲜牛奶中的某些物质可能会对宝贝的肠胃消化吸收会有比较大的刺激蛋白分子也不容易吸收。

雪儿kitelee

普通鲜奶、酸奶、奶酪等的蛋白质和矿物质含量远高于母乳,增加婴幼儿肾脏负担,对于12-24月龄幼儿可以将其作为食物多样化的一部分而逐渐尝试,但建议少量进食为宜,不能以此完全替代母乳或配方奶。

开心宝贝2008

你好,一般来说宝宝在一岁以内都是建议以配方奶粉为主的,因为宝宝有肠道消化功能不太好的,所以不建议给宝宝喝鲜奶。