女人范o

宝宝快9个月了,只有哭的时候叫过妈妈,平时没有叫过,从来没有发过爸爸或者哒哒,papa的音,

宝宝快9个月了,只有哭的时候叫过妈妈,平时没有叫过,从来没有发过爸爸或者哒哒,papa的音,正常吗?平时会咿呀学语,但是比较少,每天都和宝宝说话。​

o猜猜s545a669

宝宝会说的话,说明听力说话没有问题。还是建议今后多和宝宝说,宝宝说出一些话时,要鼓励,表扬宝宝。

宇宝宝妈

9个月的宝宝这种情况肯定正常啦,平时也要给宝宝注意卫生,注意营养平衡了。

几木果

孩子九个月,这种是正常的呀,平时注意和孩子说话的时候慢慢说,多引导孩子来说话。