AiMeng妈

我家的宝宝一周岁七个月了,她这最近拉便便拉不出来,要用了开塞露过后才能拉的出来,而且拉的都是

我家的宝宝一周岁七个月了,她这最近拉便便拉不出来,要用了开塞露过后才能拉的出来,而且拉的都是和羊拉的便便一样一粒粒的。我想问下该怎么能够不再拉这样的便便了,她以前都不会这样的,以前拉的和我们大人一样拉的那种​

花花和小白

孩子可能是吃了不好消化的食物。比如成人牛奶,肉类,虾吃多了,膨化食品等。一定要格外注意孩子的饮食。孩子年龄太小,很多食物都不适合吃。有时不能和大人吃一样的。老用开塞露对孩子,可能容易引起痔疮,要少用。可以给宝宝吃儿童益生菌。另外,看看孩子是不是对某些食物过敏。

墨墨妈12

首先调整宝宝的饮食,多吃水果蔬菜,多喝水,适当运动,可以适当吃点益生菌

宇宝宝妈

一岁多的小孩子这种情况最好不要给他老是用开路塞哟,弄多了的话,很容易依赖的情况,平时顺时针的给他揉揉肚子,有助于排便的,饮食多以清淡为主,多给他吃一些新鲜的蔬菜呀,水果啊,尤其是水果,像那火龙果啊,猕猴桃啊,香蕉啊,那些水果要多给宝宝吃一些。