孩她娘s29u89

孕31周,140mm羊水,是不是有点少?

宇宝宝妈

怀孕已经31周了,假如要是羊水比较少的话,你就要多喝点温开水,然后用玉米的须煮水喝了。

baby54600002ci3483

如果是羊水指数,在正常范围,羊水指数是医生确定孕妇体内羊水量是否正常的一个重要判断数值,通过B超可以测出羊水指数。羊水指数是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,分别量每个象限中羊水的最大深度,再相加求其总和。羊水指数正常范围:羊水指数≥25cm诊断为羊水过多,25~35cm为轻度羊水过多,36~45cm为中度羊水过多,>45cm为重度羊水过多。 羊水指数≤5cm诊断为羊水过少,≤8cm为羊水偏少。羊水指数的大小因人而异,一般随着妊娠周数增长而逐渐增加,到妊娠36至38周达到最大值,过了预产期则明显减少。如果是羊水深度,就是偏多,羊水——羊水深度在3至7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米则为羊水减少,都对胎儿生长不利。

雪儿kitelee

羊水过少多数与羊膜分泌羊水量减少或胎儿发育异常有关.若单纯性羊水偏少可以采用补液或多饮水喝汤等办法也可增加维生素C的摄入补充多种维生素,平时多吃绿色蔬菜水果每日二个,多观察胎动情况.