暖暖阳光s752a702

新生儿肚脐周围红红的是怎么了呢?

开心s393a618

如果脐带、脐窝出现皮肤红肿或是有异味的分泌物,有可能是脐部发炎了,一定要及时给宝宝清洗和消毒,如果长久没有好转要去医院就医,严重的脐部发炎容易导致宝宝出现败血症。

宇宝宝妈

新生儿宝宝这种情况的话多注意点哦,平时不能沾水,用那碘伏消消毒,如果严重的话也要带宝宝去医院看看喽

艾草雪

会不会是发炎了,建议你还是带他去看一下会比较好一点,平时的话要注意消毒。

sarah1985

宝宝应该是有肚脐发炎的情况了,可以使用专门的婴儿碘酒来消毒的,还有需要保持脐部的清洁和干爽。

oooooo蓝玉小宝

你好,新生儿肚脐周围红红的可能是不小心摩擦到了,才会蹭得红红的,要注意用碘伏给消毒,注意不要再摩擦到肚脐部位了,纸尿裤还有给宝宝穿的裤子话都要注意腰部,不要太紧了。

雪儿kitelee

这种情况为脐炎,建议应用双氧水及酒精消毒处理或用碘伏消毒处理,可以应用抗生素抗感染治疗。不用云南白药粉。