冬天oooo麻麻

5岁半的宝宝牙齿掉了是怎么回事?

雪儿kitelee

恒牙也有可能萌出偏晚,常见于乳牙过早脱落。这时孩子习惯用牙龈咀嚼,造成牙龈角化增强,龈质坚韧而肥厚,以致恒牙很难突破牙龈而萌出,这种情况多发生在上中切牙。如果没有其他慢性并发症,不需特殊处理。

淘气的麻麻

5岁半的宝贝开始进入替牙期了,建议每三个月到半年做一次全面的口腔健康检查。

宇宝宝妈

宝宝已经5岁半的牙齿掉了的话很正常啊,这个时候属于换牙齿,所以也不用太担心,平时要给宝宝多吃一些含钙量比较高的食物。