兜兜妈s725a634

人家都说生过孩子了痛经就没有以前痛了,这个说法科学吗

雪儿kitelee

是没有任何科学道理的,痛经是母体经期一种比较特殊的躯体不适感觉,生孩子后痛经能否缓解是因人而异的,部分人确实可以缓解,部分人还可能加重。

橦橦ooo麻麻

痛经受到体内激素、药物及心理因素等多种因素的影响,调节机制十分复杂。有的人生过孩子后有所好转;也有的人原本不痛经,生过之后反而开始痛经。严重的痛经还是需要寻求医生帮助,通过药物或非药物手段加以控制,而不能寄希望于“生过孩子就不痛了”。

宇宝宝妈

这种情况听他们说,也听他们说过,一般的话肯定有一些道理吧,所以女人生小孩子也是有好处的,反正有好处也有坏处吧。

凯妮薇薇ooo

有这种说法,但是是孕妈身体里的寒气太大,所以每次来例假都特别疼。你应该见过有的小宝宝出生后身上会有胎记,但是随着年龄的增长,会渐渐的消失。那个胎记就是孕妈痛经,然后生完宝宝后不痛经了,就是把这个自身的寒气传给了宝宝。所以孕妈在备孕时要先清理身上的寒气。