乐乐妈s984a166

哺乳期牙龈肿了怎么办?可以吃药吗?

sarah1985

哺乳期间尽量不要吃药的,建议宝妈可以吃些清淡的食物,还可以用冰袋外敷来进行止痛的,因为吃药会影响母乳的。

七七麻麻21

找到原因才能吃药,看是发炎还是龋齿造成的。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,哺乳期最好不要随便用药,除非是医生开了可以用的药,要不然会比较容易影响哺乳的。牙龈肿了的话是有上火的症状,可以选择比较清热解毒的绿豆汤喝。

雪儿kitelee

哺乳期间服用药物需要谨慎,建议期间可以服用清火片,阿莫西林进行治疗。期间注意多补充水分避免辛辣刺激容易上火的食物,保持大便通畅。

岚ooOoo小情

建议尽量不要用药。药吸收后会随着血液进入乳汁的,可以多喝点热水,用盐水漱口,饮食清淡。