优雅的刺猬s37u37

宝卡介苗化脓,不能沾水,能洗澡吗

雪儿kitelee

卡介苗通常在接种后3周左右,接种部位会出现红肿,中间逐渐软化,形成白色小脓疱,脓疱破溃后,脓汁排出,经过1-2周才结痂,愈合后可留有圆形瘢痕。过程一般要持续2-3个月左右。

凯妮薇薇ooo

卡介苗化脓宝宝可以洗澡的,但是要注意化脓的地方要有东西贴住,不然洗澡的话容易感染,洗澡的时候注意不要水接触伤口就行。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝的卡介苗化脓的话肯定是不能沾水不能洗澡的呀,如果是天气比较炎热有出汗的话只能用毛巾擦拭一下四肢身体。

因为有你更幸福

肯定是不可以的不可以的呀!宝宝在接种三天之内都不能洗澡的

可爱宝宝s25u71

尽量头两天之内不要洗澡,不然引起伤口的严重,可以擦擦身体

幸福de永远

最好是不要洗澡,可以用湿帕子擦一下全身,但是不要碰到打针的哪里!

球球妈妈s92u33

那么热的天,不洗澡怎么行?你给他洗澡,要注意不要给他伤口碰水,小心一点就可以了。