雨帘成追忆

每天早晨儿子就会鼻塞,还会咳痰,怎么办?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,早上起来宝贝会鼻塞还会咳嗽是因为早晨的气温是最低的,才会引起宝贝身体上的应激反应,鼻塞的话可以用热毛巾给宝贝热敷一下鼻腔,然后咳痰要给宝贝少量多次早上多喂点水给他拍背促进痰液的稀释和排出。

宝宝我爱你s624a104

咳嗽症状本身是一个自我保护的症状,可以把呼吸道的分泌物或者异物咳出来。之前有呼吸道炎症治疗过么?

雪儿kitelee

考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊. 轻微的感染可以服用消炎药治疗.平时多吃水果蔬菜和多喝白开水.