感慨ooooo人生o

宝宝鼻子有点塞,偶尔打喷嚏,是不是感冒,吃什么药

sarah1985

宝宝偶尔打喷嚏是不要紧的,并不一定是宝宝感冒了,需要多给宝宝喝水,还要注意清理宝宝的鼻腔,可以用生理盐水清理的。

丅一站o幸福

先不用吃药,感冒等宝宝自己好起来。另外你的宝宝吃奶的问题,可能和感冒也有点关系

如意o洋洋o

宝宝有点鼻塞,偶尔打喷嚏,这是宝宝出现感冒了,先在家里测量体温看有没有出现发烧的症状,如果没有发烧到39度,可以在家里自行进行物理降温,可以温水洗浴或者温水擦四肢即可,能够降下来就不用去医院了,没有降下来就要带宝宝去医院看一下

宇宝宝妈

宝宝鼻子有点塞,这种情况的话不要乱给他吃药,多给她喝点温开水,注意保暖就可以。

jiymmlxh

感冒的时候宝宝食欲会受影响,这个时候要注意饮食清淡,喝奶粉的也是一样,可以选择章子怡代言的

雪儿kitelee

建议多用棉签清理鼻腔内鼻涕及涕痂,若难度大,医生处理。可用生理性海水冲洗鼻腔。口服小儿氨酚黄那敏颗粒治疗。

Candy妈咪s26u28

不是感冒就尽量别给孩子吃药,不是什么事情都要需要给孩子吃药的。打喷嚏,鼻塞,可能是孩子对某种过敏性的东西出现了一些过敏反应。

薄荷叶s41u58

观察看看有没有流鼻涕症状,宝宝小的时候,有时鼻塞也不一定是感冒,

祖国的花骨朵

多大的宝宝,可以把姜切沫,炒干水分敷在脚底,多喝水,注意观察

开心每一天

去找医生看给宝宝病,听从医生安排吃药。

家有俩宝s10u68s25u82

严重的话还是去看医生的比较好一点,自己在药房买的有的时候怕宝宝不适应!